社名 | 株式会社鷹勝カレント(タカショウカレント) |
所在地 | 〒814-0003 福岡市早良区城西3丁目12-16 |
創業 | 1994年(平成6年)7月20日 |
創立 | 2003年(平成15年)5月8日 |
資本金 | 10百万円(2024年現在) |
代表取締役 | 田中 義晴 |
専務取締役 | 田中 薫 |
常務取締役 | 山田 由美 |
取締役 | 上杉 順子 |
従業員数 | 約 90名 |
主要取引銀行 | 西日本シティ銀行 天神北支店 福 岡 銀 行 西新町支店 福岡中央銀行 本店営業部 |
事業内容 | ●飲食店の経営、企画及び経営コンサルティング業務 ●飲食業に関するフランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店の営業指導等の経営コンサルティングに関する業務 ●旅館及びホテルの経営 ●温泉施設及び公衆浴場の経営 ●魚介類、水産物の輸出入、加工、販売並びに仲介業務 ●加工食品及び各種調味料の製造、販売 ●インターネットによる通信販売及び情報提供サービス業務 ●全各号に付帯する一切の業務 ●有機中間体の輸入・販売業 |
平成 6年 7月 | 「天神鷹勝」を中央区舞鶴に創業 |
平成13年10月 | 「博多鷹勝」を博多区住吉にオープン |
平成15年 5月 | 資本金3百万にて、有限会社鷹勝カレントを設立 |
平成16年 9月 | 「福岡鷹勝」を早良区西新にオープン |
平成18年11月 | 資本金を10百万円に増資、株式会社鷹勝カレントへ組織変更 |
平成18年12月 | 「天神鷹勝」をFC1号店とする |
平成19年 3月 | 「中洲鷹勝」を博多区上川端にオープン(最大250名収容) |
平成22年10月 | 「なべや鷹翔」を 中央区清川にオープン |
平成23年 2月 | 「なべや鷹翔」を「鷹勝別亭」に称号改名 |
平成23年 3月 | 「寿司鷹勝」(完全会員制)を博多区上川端にオープン |
平成25年 4月 | 旅館 「癒しの宿 鷹勝」を湯布院町湯平にオープン |
平成25年 5月 | 設立10周年 |
平成25年 6月 | 本社事務所を福岡市早良区城西へ移転 |
平成25年10月 | 「鷹勝の辛し明太」全四種の商品開発 |
平成25年10月 | ドレッシング・調味料類「匠の味」シリーズの商品開発 |
平成25年11月 | 明太子・調味料類の店頭販売及び通信販売を開始 |
平成25年12月 | 「寿司鷹勝 中洲店」(完全会員制)を博多区中洲に2号店目オープン |
平成26年 6月 | バイヤー商談会へ出展(東京・流通センター) |
平成26年 7月 | 創業20周年 |
平成26年10月 | 三越 日本橋本店 催事にて「鷹勝の辛し明太」販売 |
平成27年 2月 | 「会員制 寿司割烹鷹勝 銀座本店」 オープン |
平成27年 5月 | 「株式会社くぼて鷹勝」を設立、福岡県豊前市「くぼて鷹勝 卜仙の郷」経営参入 |
平成27年 6月 | 「会員制寿司割烹鷹勝 延岡」をホテルメリージュ延岡内にオープン |
平成27年10月 | 同ホテル屋上に年中営業「鷹勝ビアガーデン春夏秋冬」オープン |
平成28年 3月 | 生け簀割烹鷹勝「福岡鷹勝(西新店)」一時閉店 |
平成28年 7月 | 生け簀割烹鷹勝「博多鷹勝」閉店 |
平成28年 8月 | 「福岡鷹勝(西新店)」を「フリーダイニング鷹勝 西新店」としてリニューアルオープン |
平成28年 8月 | 大分 湯布院へ「湯布院営業所」設置 |
平成28年 9月 | 「博多鷹勝」を「会員制 寿司割烹鷹勝 博多総本店」としてリニューアルオープン |
平成28年 9月 | 本社事務所を福岡市早良区城西3丁目へ移転 |
平成28年11月 | 「寿司割烹鷹勝 延岡」「鷹勝ビアガーデン 春夏秋冬」閉店 |
平成29年11月 | 「フリーダイニング鷹勝 西新店」を生け簀割烹鷹勝「福岡鷹勝 西新店」としてリニューアルオープン |
平成30年 5月 | 「会員制 寿司割烹鷹勝 銀座別亭」 オープン |
平成30年11月 | 「完全会員制 寿司割烹鷹勝 中洲店」 閉店 |
平成30年12月 | 「完全会員制 寿司割烹鷹勝 川端店」 閉店後、中洲鷹勝 貸切り専用宴会ルームへリニューアル |
平成30年12月 | 「会員制 寿司割烹鷹勝 中洲店」移転 オープン |
平成31年 4月 | 癒しの宿鷹勝 離れ 2棟4室を増室 |
令和 3 年 1月 | 癒しの宿鷹勝 離れ 1室増室 |
令和 3 年 3月 | 生け簀割烹「鷹勝別亭」閉店 |
令和 4 年10月 | 「鷹りんバーガー&PIZZA」福岡県豊前市にオープン |